martes, 10 de mayo de 2016

RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES RISOTTO:

  • 250g de arroz arborio
  • 750ml de caldo de setas
  • 50g de mix de setas (parís, orellanas, crimini)
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 5g de tomillo
  • 20g de mantequilla sin sal
  • 40g de queso parmesano
  • 1 pizca de sal y pimienta

INGREDIENTES CALDO DE SETAS:


  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 200g de champiñón
  • 1,5L de agua
  • 10ml de aceite de girasol
  • 1 hoja de laurel
  • 5g de tomillo

PREPARACIÓN:


  1. Para hacer el caldo de hongos, saltear los champiñones con los recortes de cebolla y el ajo triturado. Sofreír todo hasta que las setas empiecen a soltar sus jugos.
  2. Agregar el agua, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora y entonces, colar y reservar.
  3. Para comenzar con la preparación del risotto, lo primero que debes hacer es saltear la cebolla y el ajo fianalmente picado hasta que esté traslucida la cebolla, salpimentar.
  4. Añadir el arroz y revolver con el sofrito durante 1 minuto.
  5. Añadir poco a poco el caldo y continuar con la cocción. Para obtener el punto del risotto es necesario revolver constantemente  hasta lograr que el grano se cocine, la consistencia debe seer cremosa, rectificar sabor con sal y pimienta.
  6. Aparte, saltear las setas hasta lograr que estén doradas por ambos lados.
  7. Agregar el salteado de hongos al risotto, reservando algunas para la presentación, junto con la mantequilla fría en cubos. Éste último ingrediente nos ayudará a dar brillo y textura al plato.
  8. Finalmente agregar el queso parmesano y revolver hasta que se derrita.
  9. Servir el risotto y cubrir con algunos hongos de los que teníamos reservados.







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