- 250g de arroz arborio
- 750ml de caldo de setas
- 50g de mix de setas (parís, orellanas, crimini)
- 1 cebolla roja
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 5g de tomillo
- 20g de mantequilla sin sal
- 40g de queso parmesano
- 1 pizca de sal y pimienta
INGREDIENTES CALDO DE SETAS:
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 200g de champiñón
- 1,5L de agua
- 10ml de aceite de girasol
- 1 hoja de laurel
- 5g de tomillo
PREPARACIÓN:
- Para hacer el caldo de hongos, saltear los champiñones con los recortes de cebolla y el ajo triturado. Sofreír todo hasta que las setas empiecen a soltar sus jugos.
- Agregar el agua, el tomillo y la hoja de laurel. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora y entonces, colar y reservar.
- Para comenzar con la preparación del risotto, lo primero que debes hacer es saltear la cebolla y el ajo fianalmente picado hasta que esté traslucida la cebolla, salpimentar.
- Añadir el arroz y revolver con el sofrito durante 1 minuto.
- Añadir poco a poco el caldo y continuar con la cocción. Para obtener el punto del risotto es necesario revolver constantemente hasta lograr que el grano se cocine, la consistencia debe seer cremosa, rectificar sabor con sal y pimienta.
- Aparte, saltear las setas hasta lograr que estén doradas por ambos lados.
- Agregar el salteado de hongos al risotto, reservando algunas para la presentación, junto con la mantequilla fría en cubos. Éste último ingrediente nos ayudará a dar brillo y textura al plato.
- Finalmente agregar el queso parmesano y revolver hasta que se derrita.
- Servir el risotto y cubrir con algunos hongos de los que teníamos reservados.

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