viernes, 8 de abril de 2016

LENTEJAS CON COSTILLA

Ingredientes (6 personas):
  • 250 gr de lentejas pardinas
  • 300 gr de costillar de cerdo troceado
  • 100 gr de judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • 1 pizca de comino
Elaboración de la receta de Lentejas con costilla:
Envuelve la cabeza de ajos con papel de aluminio y ásala en el horno durante unos 40 minutos.
Agrega a una cazuela con agua hirviendo el comino y el azafrán para que aromaticen, sazona y añade también la costilla. Pela y pica la zanahoria y la cebolla, e introdúcelas a la cazuela junto con la cabeza de ajos asada. Deja que se cocine el caldo durante unos 10 minutos.
Añade las lentejas, pela la patata, cáscala y agrégala. Sazona y cocina las lentejas durante 30-40 minutos.
Para hacer la vinagreta, pica las judías verdes. Vierte un poco de agua a una cazuela baja, sal y un chorrito de aceite de oliva. Introduce las judías y cocínalas durante unos 2 minutos. Pica el pimiento verde y la cebolleta, mezcla con las judías y adereza con vinagre y sal. Por último riega con aceite de oliva.

Sirve las lentejas con costilla y adereza con la vinagreta.




6 comentarios:

  1. demasiado largo,me gustan más resumidas.

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    1. pues no se puede explicar bien el proceso de elaboración con pocas palabras ya que es algo que hay que ir poniendo paso a paso

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    2. pues no se puede explicar bien el proceso de elaboración con pocas palabras ya que es algo que hay que ir poniendo paso a paso

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Me gustaría que publicases más entradas sobre el tema de la repostería, ya que personalmente es algo muy utilizado,gracias

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